- 2 pommes
- 2 oeufs
- 25g de beurre
- 8 cl de lait
- 1 cl de rhum
- 2 càc de levure chimique
- 90g de poudre d'amandes
- 30g de sucre
- 2 gouttes d'extrait d'amande
- amandes effilées pour la décoration
1/
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter la levure, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes
- Bien mélanger
- Ajouter le beurre fondu et le lait
- Bien remuer jusqu'à obtenir une préparation lisse
2/
- Laver et éplucher les pommes
- Les couper en fines tranches
- Les répartir dans 4 ramequins plats beurrés
- Verser la préparation dans chaque ramequin et bien mélanger
- Saupoudrer d'amandes effilées
3/
- Faire cuire 25 minutes
- Servir tiède